Статьи

Как выбрать подходящего психотерапевта

Психотерапевт - это высококвалифицированный специалист, чья работа нацелена на улучшение психического здоровья и эмоционального благополучия пациентов. В этой статье мы глубоко погрузимся в мир психотерапии, рассмотрим, чем занимается психотерапевт и какие навыки он применяет для помощи пациентам. Также мы по полочкам разложим вопрос о подборе подходящего психотерапевта, который подойдет именно для вас.

20.06.2024 Читать статью

Как вести себя в психиатрическом стационаре и жить после выписки

Как вести себя в психиатрической больнице: полезные советы Попадая в психиатрическую больницу, многие люди чувствуют смешанные эмоции и нередко ощущают тревогу. Эта статья предлагает рекомендации по тому, как вести себя в психиатрической больнице, чтобы сделать этот период более комфортным и продуктивным.

20.06.2024 Читать статью

Помощь психиатра при хронической усталости

Современный ускоренный ритм жизни, эмоциональное напряжение, стрессы, перегрузки на работе часто становятся причиной переутомления. Чувство усталости - свойственная организму реакция, сигнал о необходимости отдыха. В большинстве случаев организм быстро справляется с ним. Тем не менее, иногда переутомление приводит к серьезным последствиям, одним из которых является синдром хронической усталости.

20.06.2024 Читать статью

Предпосылки для зависимого поведения у подростков

Зависимое поведение подростков представляет собой форму деструктивного поведения, которое проявляется в желании уйти от реальности, используя методы изменения психического состояния. В научной терминологии его называют аддиктивным поведением. С английского «addiction» переводится как пагубная привычка, склонность. Именно это и представляет собой зависимое поведение. Подростки пристращаются к сигаретам и алкоголю, попадают в «плохие» компании, обрекая себя на неопределенное будущее. В силу разных обстоятельств, такое поведение у детей и подростков является их способом приспособиться к сложным условиям жизни. Тем не менее, в подобных случаях это не просто пристрастие к вредным привычкам, а именно зависимость, которая становится психологической причиной разрушения организма.

20.06.2024 Читать статью

Чем занимается психиатр и как понять что он необходим?

У многих взрослых людей бывают неправильные представления о врачах-психиатрах. Большинство представляет их исключительно, как врачей работающих с сумасшедшими в психиатрических больницах. Разумеется это не соответствует действительности. Чем занимается психиатр? Разберемся подробнее. Психиатрия – это раздел медицины, изучающий клинические проявления, способы лечения и профилактики разного рода психических расстройств. Следовательно, психиатр – это врач, специализирующийся на диагностике и лечении различных психических отклонений. Он может давать консультации здоровым и психически больным людям, назначать лекарственные препараты, проводить оценку состояния психики и дееспособности.

23.10.2023 Читать статью

5 правил психологической гигиены для зависимых

Психологическая гигиена - практика по сохранению и восстановлению психического здоровья. Это одно из направлений профилактической медицины, широко применяемой в психиатрии. Главная задача психогигиены - выявить на ранней стадии и не допустить возникновения и развития психических расстройств. Для этого разработан целый комплекс мероприятий, направленных на сохранение и укрепление психического состояния людей. Исходя из своих целей, психогигиена включает в свою работу следующие направления: Гигиеническая поведенческая диагностика - заключается в установке наличия психических и поведенческих расстройств в контексте причинно-следственной связи взаимоотношений человека с социальной средой. Первичная профилактика психических нарушений - основной задачей которой является повышение психологической устойчивости человека и общества, работа над развитием осознания себя как гармоничной личности, включенной в единую систему жизни.

20.06.2024 Читать статью

Идиотия – факторы развития и симптомы болезни

Идиотия (с греч. «невежа», «отдельный человек») – это тяжелая форма умственной отсталости. Болезнь проявляется в период младенчества, в большинстве случаев является врожденной, изредка приобретенной. Характеризуется общим недоразвитием психики и низкими интеллектуальными способностями. Больные идиотией плохо обучаемы, могут не обладать навыками самообслуживания. У них может полностью отсутствовать речь, а память, мышление и эмоциональный фон развиты на примитивном уровне. Идиотия часто сочетается с различными пороками развития и патологиями внутренних органов. Заболевание встречается достаточно редко - примерно 1 случай на 10 тыс. здоровых человек.

20.06.2024 Читать статью

Олигофрения – описание и симптомы

Олигофрения или умственная отсталость представляет собой общее стойкое психическое недоразвитие. Чаще всего она развивается вследствии органических поражений головного мозга. Данная болезнь не прогрессирует. Интеллект стабильно остается на одном и том же уровне развития. В ряде случаев олигофрения поддается коррекции и при должном воспитании и обучении интеллектуальные способности могут улучшаться. Лечение и потенциальные возможности больного зависят исключительно от степени олигофрении. Эта патология развития достаточно распространенная. По данным статистики, олигофренией страдает примерно 1% населения нашей планеты. Из них большая часть имеет легкую степень умственной отсталости. Тяжелая форма встречается крайне редко. У мальчиков заболевание развивается в несколько раз чаще чем у девочек.

20.06.2024 Читать статью

Социальные фобии: как их преодолеть

Социальная фобия, также известная как социальная тревожность или социофобия, представляет собой хроническое психическое расстройство. Люди, страдающие от социофобии, испытывают избыточный страх перед социальными ситуациями, такими как публичные выступления, общение с незнакомыми людьми, участие в общественных мероприятиях и даже обыденные разговоры. Социальная фобия может оказать сильное воздействие на повседневную жизнь человека. Она может привести к избеганию социальных ситуаций, которые вызывают страх, что может существенно ограничивать возможности для развития и личностного роста. Люди с социофобией могут избегать общественных мероприятий, важных событий и даже работу, требующую общения с коллегами или клиентами.

20.06.2024 Читать статью

Как избавиться от вегетососудистой дистонии

Вегетососудистая дистония (ВСД) - это распространенное заболевание, связанное с дисфункцией вегетативной нервной системы. Это состояние может привести к разнообразным симптомам, включая панические атаки и нарушения сердечного ритма. В этой статье мы рассмотрим, что такое ВСД, какие симптомы она может вызывать, и как избавиться от этого расстройства.

20.06.2024 Читать статью

Как происходит лечение алкоголизма в стационаре?

Лечение алкоголизма в стационаре – самая эффективная форма терапии, при которой можно добиться ожидаемого результата – долгосрочной ремиссии. В отличие от других патологий, алкозависимость требует постоянного контроля и медицинского наблюдения за пациентом. В нашей клинике проводится платное лечение алкоголизма в стационаре

17.07.2024 Читать статью

Как понять что близкий алкоголик и требуется лечение от алкоголизма?

Алкогольная зависимость – это безжалостное, разрушающее весь организм заболевание, которое хуже других форм зависимостей. Патологическое пристрастие к алкоголю оказывает более глубокое, устойчивое воздействие на человека, чем наркомания. Оно изменяет сущность зависимого, разрушает его здоровье, карьеру, отношения. Разъедает всё, к чему прикоснётся.

17.07.2024 Читать статью

Кодирование от алкоголизма лазером

Алкоголизм – это хроническое заболевание, развивающееся с течением времени. Оно приводит к ряду органических изменений в организме. Из-за периодического употребления алкоголя развивается физиологическая зависимость от веществ, которая возникает при поражениях головного мозга на молекулярном уровне. Это означает, что энергия человека, настроение, трудоспособность, мышление становятся зависимыми от того, получит ли он вещества, содержащиеся в алкоголе.

17.07.2024 Читать статью

Лечение алкоголизма и кодирование иглоукалыванием

Алкоголизм и наркомания – это хронические, ограничивающие жизнь заболевания, которыми страдают много людей. В то время как официальная медицина полагается на медикаментозное лечение, психотерапию, группы поддержки в качестве основы терапии алкоголизма и наркотической зависимости, растёт интерес к дополнительным подходам. Целостный подход восточной медицины привлекает всё большее внимание как поддерживающая терапия зависимостей.

17.07.2024 Читать статью

Кодирование от алкоголизма методом SIT — что это такое и где применяется

Люди, которые занимаются рискованным употреблением алкоголя или уже страдают алкоголизмом, обычно не могут самостоятельно освободиться от тисков зависимости. Они нуждаются в помощи извне. Однако профессиональная терапия этого заболевания требует времени, особого подхода к патологии. Медикаментозному лечению отводится отдельная роль. В нашей наркологической клинике проводится лечение разных видов зависимостей.

17.07.2024 Читать статью